Homepage Rezepte Balsamicosalz (ergibt etwa 50 g, für Rindersteaks und zu Salat Caprese)

Zutaten

1 EL gereifter, dickflüssiger Balsam-Essig (regulärer Aceto balsamico hat nicht die gleiche Intensität)
50 g flockiges Meersalz (z. B. Fleur de Sel oder Maldon)

Rezept Balsamicosalz (ergibt etwa 50 g, für Rindersteaks und zu Salat Caprese)

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 EL gereifter, dickflüssiger Balsam-Essig (regulärer Aceto balsamico hat nicht die gleiche Intensität)
  • 50 g flockiges Meersalz (z. B. Fleur de Sel oder Maldon)

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Salz mit dem Essig verrühren, dann auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 100 °C) in 1-1 ½ Stunden langsam trocknen lassen, dabei ein- oder zweimal durchrühren und grobe Klumpen mit den Fingern behutsam zerkleinern.
  2. Salz aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bis zum Verschenken in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.

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