Rezept Balsamicosalz (ergibt etwa 50 g, für Rindersteaks und zu Salat Caprese)
Coco Lang

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 1 EL gereifter, dickflüssiger Balsam-Essig (regulärer Aceto balsamico hat nicht die gleiche Intensität)
- 50 g flockiges Meersalz (z. B. Fleur de Sel oder Maldon)
Zubereitung
- Backofen auf 100 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Salz mit dem Essig verrühren, dann auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 100 °C) in 1-1 ½ Stunden langsam trocknen lassen, dabei ein- oder zweimal durchrühren und grobe Klumpen mit den Fingern behutsam zerkleinern.
- Salz aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bis zum Verschenken in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.