Rezept Bamoma-Muffins
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 15 kleine oder 6 große Muffins
Zutaten
Portionsgröße:
Für 15 kleine oder 6 große Muffins
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 mittelgroße reife Banane
- 60 ml Milch
- 60 g Marzipanrohmasse
- 2 EL gemahlene Mohnsamen
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 40 ml Öl
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Muffinmulden fetten, die Form kalt stellen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Banane schälen. Mit Milch, Marzipan und Mohn in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Bananenmilch mit Ei, Zucker und Öl verquirlen. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Den Teig in die gefetteten Muffinmulden füllen.
- Die Muffins im Backofen (Mitte) 25 Min. (kleine) bzw. 30 Min. (große) backen, herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.