Homepage Rezepte Bananaffins

Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Stärke
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Öl
250 g saure Sahne
2 Eier
1/2 TL Orange-Back
Fett für die Form

Rezept Bananaffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht

Zutaten für 12 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 12 Stück:

Zubereitung

  1. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Mehl, Backpulver und Stärke gut mischen.
  2. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und pürieren. Das Bananenpüree mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Öl und saurer Sahne verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier und das Orange-Back einrühren.
  3. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login