Rezept Banane im Schokobett
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
- 6-7 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 30 g entöltes Kakaopulver
- 150 Vollkorngrieß
- 20 g Haselnussblättchen
- 500 ml Milch
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° vorheizen. 2 Bananen schälen und mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei den Zitronensaft zugeben. Die Eier trennen. Eigelbe und Kakaopulver mit den pürierten Bananen schaumig rühren. Den Grieß unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Hälfte der Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen.
- Die übrigen Bananen schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, auf die Masse legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Zum Schluss die Nussblättchen darüberstreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die Milch darin erhitzen, über den fertig gebackenen Auflauf gießen und einziehen lassen.