Homepage Rezepte Banane im Schokobett

Zutaten

4 Eier
30 g entöltes Kakaopulver
500 ml Milch
Fett für die Form

Rezept Banane im Schokobett

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. 2 Bananen schälen und mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei den Zitronensaft zugeben. Die Eier trennen. Eigelbe und Kakaopulver mit den pürierten Bananen schaumig rühren. Den Grieß unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Hälfte der Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen.
  2. Die übrigen Bananen schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, auf die Masse legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Zum Schluss die Nussblättchen darüberstreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die Milch darin erhitzen, über den fertig gebackenen Auflauf gießen und einziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Bei der Familie durchgefallen

Geschmacklich konnte der Kuchen nicht überzeugen, auch die eher matschige Konsistenz kam überhaupt nicht gut an. Außerdem fehlt Salz!
Anzeige
Anzeige
Login