Homepage Rezepte Bananen-Cassis-Eis

Zutaten

50 g Zucker
100 g Sahnejoghurt
200 g Sahne
Bananen-Chips und Minzeblätter zum Garnieren

Rezept Bananen-Cassis-Eis

Mit einer Eismaschine kann man natürlich in einer Stunde köstliche eiscreme zaubern. Damit die Rezepte nie ausgehe, hier eine ungewöhnliche Kombination.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR CA. 500 ML 20 MIN. + 30-40 MIN. ODER 5-6 STD. GEFRIEREN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 500 ML 20 MIN. + 30-40 MIN. ODER 5-6 STD. GEFRIEREN

Zubereitung

  1. Johannisbeeren abbrausen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und verlesen. Zucker mit 6 EL Wasser unter ständigem Rühren erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Sirup vom Herd nehmen, Johannisbeeren und Limettensaft untermischen. Alles auskühlen lassen.
  2. Bananen schälen und mit Joghurt, Sirup und Beeren fein pürieren. Sahne zufügen und untermixen. Masse in der Eismaschine in 30-40 Min. cremig-fest gefrieren lassen oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und alle 30 Min. umrühren. Das Eis schaben oder Kugeln daraus formen und in Dessertschalen servieren. Bananen-Chips hacken und mit den Minzeblättern aufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login