Rezept Bananen in Muskatbutter
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Babybananen
- 30 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Bio-Saftorange
- 50 g Frischkäse (16 % Fett)
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Minzeblättchen
Zubereitung
- Bananen schälen und längs halbieren. Butter schmelzen, bis sie schäumt, Zucker darin karamellisieren, dabei rühren. Bananen sanft in 6-8 Min. gold-gelb und weich braten, gelegentlich wenden.
- Inzwischen Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Frischkäse mit 1-2 EL Saft glatt rühren.
- Bananen aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit dem restlichen Saft ablöschen, sirupartig einkochen lassen. Bananen anrichten, mit Sirup beträufeln, mit Muskat würzen. Auf jede Portion 1 Klecks Frischkäse setzen, mit Minze dekorieren.