Homepage Rezepte Bananen in Muskatbutter

Rezept Bananen in Muskatbutter

Babybananen schmecken besonders aromatisch und werden hier zu einen gästefeinen Dessert mit Pfiff.

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Bananen schälen und längs halbieren. Butter schmelzen, bis sie schäumt, Zucker darin karamellisieren, dabei rühren. Bananen sanft in 6-8 Min. gold-gelb und weich braten, gelegentlich wenden.
  2. Inzwischen Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Frischkäse mit 1-2 EL Saft glatt rühren.
  3. Bananen aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit dem restlichen Saft ablöschen, sirupartig einkochen lassen. Bananen anrichten, mit Sirup beträufeln, mit Muskat würzen. Auf jede Portion 1 Klecks Frischkäse setzen, mit Minze dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login