Rezept Bananen in Muskatbutter

Babybananen schmecken besonders aromatisch und werden hier zu einen gästefeinen Dessert mit Pfiff.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Bananen schälen und längs halbieren. Butter schmelzen, bis sie schäumt, Zucker darin karamellisieren, dabei rühren. Bananen sanft in 6-8 Min. gold-gelb und weich braten, gelegentlich wenden.

  2. 2.

    Inzwischen Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Frischkäse mit 1-2 EL Saft glatt rühren.

  3. 3.

    Bananen aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit dem restlichen Saft ablöschen, sirupartig einkochen lassen. Bananen anrichten, mit Sirup beträufeln, mit Muskat würzen. Auf jede Portion 1 Klecks Frischkäse setzen, mit Minze dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login