Homepage Rezepte Bananen in Muskatbutter

Rezept Bananen in Muskatbutter

Babybananen schmecken besonders aromatisch und werden hier zu einen gästefeinen Dessert mit Pfiff.

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Bananen schälen und längs halbieren. Butter schmelzen, bis sie schäumt, Zucker darin karamellisieren, dabei rühren. Bananen sanft in 6-8 Min. gold-gelb und weich braten, gelegentlich wenden.
  2. Inzwischen Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Frischkäse mit 1-2 EL Saft glatt rühren.
  3. Bananen aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit dem restlichen Saft ablöschen, sirupartig einkochen lassen. Bananen anrichten, mit Sirup beträufeln, mit Muskat würzen. Auf jede Portion 1 Klecks Frischkäse setzen, mit Minze dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login