Rezept Bananen-Muffins mit Amaretti-Haube

Eine süße Verführung! Diese Muffins bestechen durch einen unglaublich saftigen Teig und eine knusprige Amaretti-Mandel-Sahne Haube. Die müssen Sie probieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

200 g
2
gehäufte TL Backpulver
1
Ei
100 g
brauner Zucker
100 ml
Öl
200 g
50 g
Amaretti
6 EL
Fett für das Muffinsblech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort den Zitronensaft unterrühren, damit das Mus nicht braun wird. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden des Muffinsblechs einfetten oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen.

  2. 2.

    Das Mehl mit dem Backpulver und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Das Ei mit dem Zucker cremig rühren. Öl, Joghurt, Bananenpüree und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Die Mehlmischung daraufgeben und alles schnell unterrühren. Den Teig in die Mulden des
    Muffinsblechs oder in die Papierförmchen füllen und im heißen Backofen (Mitte) 10 Min. vorbacken.

  3. 3.

    Inzwischen die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle grob zerbröseln und mit den Mandelblättchen und der Sahne mischen. Die Masse mit einem Löffel auf den Muffins verteilen, in 10– 15 Min. fertig backen.

  4. 4.

    Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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