Homepage Rezepte Bananen Schokoladen Eis mit Karamelsauce

Zutaten

15 Gramm Zitronensaft
1/2 Packung Eis Zauber
100 Gramm weiße Schokolade
100 Gramm Zucker
100 ml Sahne

Rezept Bananen Schokoladen Eis mit Karamelsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 235 Gramm Bananen
  • 15 Gramm Zitronensaft
  • 1/2 Packung Eis Zauber
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Die Bananen fein würfeln und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Päckchen Eis-Zauber mit dem Zauberstab zermusen. Danach mit den Quirlen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Die Schokolade fein raspeln und unter die Creme heben.
  3. Die Masse in die Eismaschine geben und so lange rühren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Das Eis zu Kugeln formen und in Portionsgläsern im Eisfach lagern bis die Sauce fertig gestellt ist.
  5. Für die Sauce den Zucker in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen bis er beginnt leicht Farbe zu nehmen. Dann die Sahne angießen und unter ständigem Rühren unterarbeiten. Den Topf vom Herd nehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Weitere 3 Minuten rühren.
  6. Das Bananeneis aus dem Kühlfach nehmen, mit der Sauce begießen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login