Rezept Bananen-Walnuss-Muffins

Zur nächsten "Tea Time" probieren Sie mal diesen Muffin mit frischen Bananen und knackigen Walnüssen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
2
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise
250 g
80 ml
Öl
170 g
brauner Zucker
1
Ei
1 TL
Bourbon-Vanille-Aroma
100 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Nüsse hacken, mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Banane grob zerkleinern. Zitronensaft zufügen, pürieren.

  2. 2.

    Zitronenschale, Buttermilch, Öl, Zucker, Ei und Vanille-Aroma zum Bananenpüree geben. Mehlmischung unterrühren.

  3. 3.

    Teig in die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Herauslösen, auskühlen lassen.

  4. 4.

    Puderzucker, Saft und Wasser verrühren. Muffins damit beträufeln. Eventuell mit karamellisierten Walnusskernen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login