Homepage Rezepte Bananencremekuchen

Zutaten

Teig:

200 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Päckchen Vanilliezucker
220 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
4 Eier
abgeriebene abgeriebene Orangenschale
125 ml ÖL
125 ml Orangensaft
125 ml Cola

Creme:

250 g Mascarpone
100 g Staubzucker
1 Päckchen Vanilliezucker
250 ml Vanilliejoghurt
7 Blatt Gelantine (Ersatz: 2 Quimik)
3 EL Rum
1 Sahne (Schlagobers)
Aprikosenmarmelade (Marille)
Schokoladenglasur

Rezept Bananencremekuchen

Bananencremekuchen (aber auch mit jedem anderen Obst machbar)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

Teig:

  • 200 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 Päckchen Vanilliezucker
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 4 Eier
  • abgeriebene abgeriebene Orangenschale
  • 125 ml ÖL
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Cola

Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanilliezucker
  • 250 ml Vanilliejoghurt
  • 2 große Bananen
  • 7 Blatt Gelantine (Ersatz: 2 Quimik)
  • 3 EL Rum
  • 1 Sahne (Schlagobers)
  • Aprikosenmarmelade (Marille)
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Teig : In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten (Staubzucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Orangenschale) mit einem Schneebesen fein verrühren. Danach das Öl, den Orangensaft, die Eier und die Cola unter ständigem Rühren hinzugeben, am besten mit einem Mixer bis alles schön cremig. Danach auf ein Backblech streichen (Backpapier nicht vergessen), gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
  2. Creme: Mascarpone, Staubzucker, und Joghurt zusammen in einem großen Gefäß gut verrühren (Mixer), Sahne steif schlagen, die Bananen klein schneiden und anschließend mit dem Mixstab pürieren, Banananen und steif geschlagenen Obers unter die Creme rühren. Quimik und Rum dazu und gut fertig mixen/verrühren (Alternativ: die Gelatine in warmen Wasser auflösen, Wasser abgiesen und anschließend Gelatine und Rum gemeinsam erwärmen, verrühren bis aufgelöst und dann in Creme unterrühren).
  3. Den Kuchen (o. immer Teig genannt) auskühlen lassen, kann man auch an die frische Luft geben, damit es schneller geht. Dann den erkalteten Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Zuletzt mit Schokoglasur überziehen (Tipp: besser 2 Pakungen nehmen), dann ein wenig darüberschütten, in Linien kreuz und quer - symetrisch oder unsymetrisch obliegt dem eigenen Spaßfaktor (nicht mit einem Messer verteilen nur Linien belassen, sonst wird es gräßlich!!). Danach für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach ist er genußfertig!

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