Homepage Rezepte Bananenkuchen mit Ingwer

Zutaten

100 g brauner Zucker
3 Eier
1 TL Ingwerpulver
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
getrocknete Bananenscheiben
Fett und Semmelbrösel für die Form

Rezept Bananenkuchen mit Ingwer

Das Bananenmus bekommt mit Ingwerpulver (für den, der es mag) ein ganz besonderes Aroma. Bananenchips verzieren die dicke Schokoglasur. Mmh!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
220 kcal
leicht

Zutaten für 1 Rehrückenform von 1 l Inhalt (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Rehrückenform von 1 l Inhalt (16 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, dünn mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier einzeln, dann Bananenmus und Ingwerpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen, auskühlen lassen.
  4. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen und mit getrockneten Bananenscheiben dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

... und einfach zu machen, selbst für Köchinnen, die normalerweise nicht soviel Erfahrung im Backen haben :-)

Anzeige
Anzeige
Login