Rezept Bananenkuchen mit Ingwer

Das Bananenmus bekommt mit Ingwerpulver (für den, der es mag) ein ganz besonderes Aroma. Bananenchips verzieren die dicke Schokoglasur. Mmh!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Rehrückenform von 1 l Inhalt (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

100 g
brauner Zucker
3
1 TL
Ingwerpulver
250 g
1 TL
150 g
Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
getrocknete Bananenscheiben
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, dünn mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

  2. 2.

    Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier einzeln, dann Bananenmus und Ingwerpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen, auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen und mit getrockneten Bananenscheiben dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Solera
Sehr lecker
Bananenkuchen  

... und einfach zu machen, selbst für Köchinnen, die normalerweise nicht soviel Erfahrung im Backen haben :-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login