Rezept Bananenkuchen mit Ingwer
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Rehrückenform von 1 l Inhalt (16 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Rehrückenform von 1 l Inhalt (16 Stück)
- 2 reife Bananen (etwa 300 g)
- 150 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Ingwerpulver
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
- getrocknete Bananenscheiben
- Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, dünn mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier einzeln, dann Bananenmus und Ingwerpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen, auskühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen und mit getrockneten Bananenscheiben dekorieren.