Rezept Bananenschnitten

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Diese Bananenschnitten schmecken garantiert! Noch nie ist ein einziges Stück von diesem Kuchen bei uns übrig geblieben!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

5 Stk.
100 g
1 Pck.
Vanillezucker
1/2
Zitrone (nur die Schale)
80 g
80 g
Maizena (Maismehl)
60 g
etwas
--- für die Creme: ----
0,3 l
100 g
1 Pck.
Vanillezucker
1/2 Pck.
Vanillepuddingpulver
4
Dotter
250 g
--- zum Tränken: ------
50 ml
2 EL
80 ml
Rum
---- Glasur: ---------
125 g
1 EL
100 ml
Obers (Sahne)
---- Fruchtbelag: ------
5 EL
Quittenmarmelade (oder Marillenmarmelade)
5-6 Stk

Zubereitung

  1. 1.

    Zubereitung des Teiges: Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl, Maismehl (Maizena) und geschmolzene Butter unterheben. Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech streichen.

  2. 2.

    Backen des Teiges: Backtemperatur 160° (Umluft); Backzeit: ca. 20 Minuten

  3. 3.

    Zubereitung der Creme: Puddingpulver mit etwas Milch verrühren, dann Dotter dazurühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingmasse einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen (desöfteren umrühren). Nach dem Erkalten die erweichte Butter cremig aufrühren und Vanillemasse löffelweise unterrühren.

  4. 4.

    Zutaten zum Tränken (Wasser, Zucker, Rum) verrühren. Biskuit halbieren und in einen eckigen Tortenrahmen geben. Bisquithälfte mit einer Hälfte Tränke beträufeln. Ein Drittel der Creme aufstreichen und mit der 2. Teigplatte belegen. Teigplatte mit Marinade beträufeln. Marmelade aufstreichen. Bananen der Länge nach halbieren und dicht auf die Creme auflegen. Restliche Creme aufstreichen.

  1. 5.

    Zubereitung der Glasur: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Honig und Obers zugeben, gut verrühren etwas auskühlen lassen. Zum Abschluss die Bananenschnitten mit Glasur überziehen. Bananenschnitten im Kühlschrank gut kühlen - am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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