Rezept Bananentorte

Vor allem Kinder lieben die Banantorte, weil sie so schön schokoladig-süß schmeckt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

150 g
4
1 EL
1/2 TL Backpulver
1 EL
10
400 g
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse mischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.

  2. 2.

    Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit den Bananen kuppelartig – zur Mitte hin höher – belegen. Die Sahne ebenfalls kuppelförmig darauf verstreichen.

  3. 3.

    Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade vorsichtig auf die Mitte der Torte geben und verlaufen lassen. Die Torte vor dem Servieren mindestens 15 Min. kalt stellen, damit die Schokolade fest werden kann.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Super einfach - auch ohne Gelantine

Sehr lecker, ich hab es allerdings wie folgt abgewandert:

statt der Gelantine hab ich die Bananen püriert, mit 2 TL Agar-Agar erhitzt und gut abkühlen lassen, dann mit der geschlagenen Sahne vermischt und auf den Kuchen gegeben. Sahnesteif hab ich auch weggelassen.

 

Wird superfest und schmeckt hervorragend.

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login