Rezept Bandnudeln mit Wirsing-Käse-Soße

Deftig kommen diese Pasta mit Wirsing und Tiroler Speck auf den Tisch. Schmeckt einfach nur lecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 930 kcal

Zutaten

1 kg
300 g
30 g
1/8 l Weißwein
250 g
200 ml
Gemüsebrühe
2-3 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Wirsing halbieren, äußere Blätter entfernen. Blätter ablösen (dicke Blattrippen herausschneiden), in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Bandnudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

  2. 2.

    Zwiebeln in der heißen Butter andünsten. Wirsing zufügen, ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Sahne und Brühe angießen, ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

  3. 3.

    Tiroler Speck in Streifen schneiden. Parmesankäse unter die Soße rühren, Soße binden. Mit den abgetropften Nudeln mischen. Tiroler Speck unterheben. Abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Speck

Sehr lecker! Nur der Speck sah nach dem Erwärmen nicht mehr ganz so lecker aus. Er wurde recht blass.

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