Rezept "Bandnudelntürmchen mit Pfifferlingen u. Datteltomaten an leichtem Speckschaum"

Line

die ersten Pfifferlinge den Wäldern entrissen, saftige kleine Datteltomaten aus Italienu. feiner, leicht geräucherter Speck, selbstgemachte Bandnudeln ....

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

250 gramm
Datteltomaten
1 teelöffel
gehackter Petersilie
1/2 rote
kl. Chilieschote
gewürze prisen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, eine Spur Muskatnuss frisch gerieben, Salz
1oo gramm
fein gehackter durchgewachsener Speck
3o ml
frische Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    Nudelteig s. Rezept "Schmeckt gut" . Bandnudeln mit der Nudelmaschine ausrollen u. auf ein bemehltes Handtuch legen. Das Nudelwasser vorbereiten. Die frischen Nudeln sind ganz schnell gar ca. 3 min. Die Pfifferlinge nicht waschen , sondern sorgfältig mit Küchenkrepp und Pinsel von Waldbodenresten befreien. Dann Petersilie fein hacken u. den Speck in ganz kleine Würfelchen hacken. Die Datteltomaten kurz in kochendem Wasser abziehen oder mit Spezialschäler von der Haut befreien.In eine Pfanne wenig Butter geben u. zu erst die Speckwürfel anschwitzen, dann die Pfifferlinge schwenken u. ca. 3-5 dünsten, final die Tomaten hinzugeben, leicht schwenken u. mit gehacktem Petersilie bestreuen. Daraufachten, dass die Temperatur nicht zu hoch gewählt wird, damit der Tomatengeschmack nicht dominieren kann. In einer kleinen Kasserolle einwenig Butter anschwitzen, mit Muskatabrieb würzen u. 3oml Sahne aufschäumen mit Quirl oder Schneebesen.

  2. 2.

    Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen u. auftürmen. Dann die Pfifferlinge daraufheben u. mit dem Speckschaum beträufeln, mit frischen schwarzen Pfeffer würzen u. sofort auf vorgewärmte Teller geben. Diese Angaben sind für eine Vorspeise kalkuliert, mehr gibt eine köstliche Hauptspeise.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Schade,

liebe/r kurbis, dass Du keine Kamera parat hattest. Dabei war ich soooo neugierig auf Deine Türmchen. Sie hätten neben den Bruscchettas mit Sonnenbrille bestimmt leckerer ausgesehen.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login