Rezept Barbara's Käsekuchen ohne Boden

Wenn's mal schnell gehen muss und trotzdem schmecken soll. Für die leichtere Variante 500 g Magerquark und 250 g 20%igen Quark verwenden. 180-200 g Zucker

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

750 g
Sahnequark
250 g
125 g
1
Zitrone
1 Pck
Vanillezucker
3 EL
1 TL
6 TL
Mondamin
1
große Rührschüssel
1
Rührschüssel für Eischnee

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten.

  2. 2.

    Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und wieder gut rühren. Dann Quark darunter rühren.

  3. 3.

    Grieß, Backpulver und Mondamin mischen und hinzufügen. Zitrone pressen, Saft ebenfalls dazugeben. Steif geschlagenen Eischnee zuletzt unterheben.

  4. 4.

    50 Min. bei 175 Grad backen. Erst wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, aus der Springform entnehmen und ggf. vor dem Servieren mit Pudrzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login