Rezept Barbaras Kartoffel - Gurken - Salat

schnell und leicht

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 Gramm
festkochende Kartoffeln
50 Gramm
Schinkenspeck
1 kleine
Zwiebel
1
Salatgurke
150 ml
Gemüsebrühe
3 Eßl.
Weißweinessig
4 Eßl.
Öl
1 Eßl.
Petersilie, fein gehackt
1 Prise
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Karfoffeln weich kochen, kurz ausdampfen lassen und danach sofort abpellen. In kleine Scheibchen schneiden. Speck und Zwiebeln ganz fein würfeln, in einer Pfanne leicht anschwitzen und zu den geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. die Brühe erhitzen. Essig, Salz und Pfeffer unterrmischen; abschmecken und über die Kartoffeln geben. Ziehen lassen. Die Salatgurke grob schälen, halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen ( so entwässert die Gurke den Kartoffelsalaqt nicht ) und fein schneiden. Es entstehen halbmondförmige Gurkenscheiben. Mit unter den Kartoffelsalat mischen. Das Öl hinzufügen und nochmals gut vermischen, abschmecken. Erneut ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login