Homepage Rezepte Barbaras Kartoffel - Gurken - Salat

Zutaten

500 Gramm festkochende Kartoffeln
50 Gramm Schinkenspeck
1 kleine Zwiebel
1 Salatgurke
150 ml Gemüsebrühe
3 Eßl. Weißweinessig
4 Eßl. Öl
1 Eßl. Petersilie, fein gehackt
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Rezept Barbaras Kartoffel - Gurken - Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 500 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 50 Gramm Schinkenspeck
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 Eßl. Weißweinessig
  • 4 Eßl. Öl
  • 1 Eßl. Petersilie, fein gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Karfoffeln weich kochen, kurz ausdampfen lassen und danach sofort abpellen. In kleine Scheibchen schneiden. Speck und Zwiebeln ganz fein würfeln, in einer Pfanne leicht anschwitzen und zu den geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. die Brühe erhitzen. Essig, Salz und Pfeffer unterrmischen; abschmecken und über die Kartoffeln geben. Ziehen lassen. Die Salatgurke grob schälen, halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen ( so entwässert die Gurke den Kartoffelsalaqt nicht ) und fein schneiden. Es entstehen halbmondförmige Gurkenscheiben. Mit unter den Kartoffelsalat mischen. Das Öl hinzufügen und nochmals gut vermischen, abschmecken. Erneut ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login