Homepage Rezepte Barbecuesauce

Zutaten

1 dl Rapsöl
200 gramm Zwiebeln
50 gramm Knoblauch
1 mittlere Dose Pelati Tomaten
2 flaschen Ketchup
3 dl Orangensaft
1 tasse Esspresso
1/2 dl Rotweinessig
50 gramm Rauchsalz
100 gramm Rohrzucker
30 gramm Geriebener frischer Ingwer
1 kaffelöfel Chilipulver
1 kaffelöfel Korianderpulver
1 kaffelöfel Senfpulver
Nach belieben Abschmecken

Rezept Barbecuesauce

Die Sauce eignet sich gut als Dip, zum warm und kalt geniessen sowie auch zum Grillgut kurz vor Ende Bepinseln.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

ca. 1 1/2 bis 2 Liter

Zutaten

Portionsgröße: ca. 1 1/2 bis 2 Liter
  • 1 dl Rapsöl
  • 200 gramm Zwiebeln
  • 50 gramm Knoblauch
  • 1 mittlere Dose Pelati Tomaten
  • 2 flaschen Ketchup
  • 3 dl Orangensaft
  • 1 tasse Esspresso
  • 1/2 dl Rotweinessig
  • 50 gramm Rauchsalz
  • 100 gramm Rohrzucker
  • 30 gramm Geriebener frischer Ingwer
  • 1 kaffelöfel Chilipulver
  • 1 kaffelöfel Korianderpulver
  • 1 kaffelöfel Senfpulver
  • Nach belieben Abschmecken

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer im Rapsöl anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und ein wenig einreduzieren. Danach alle restlichen Zutaten beifügen und bis zu 1/3 leicht einkochen lassen. Das ganze am Schluss durch ein Sieb Streichen und nach Belieben Abschmecken.
  2. Wenn mann aber das ganze Aroma von Zwiebeln und Knoblauch sowie Ingwer ( starkes Aroma ) behalten möchte, dann mixt das ganze einfach ein bisschen lange und dann kan man dies auch so geniessen.

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