Homepage Rezepte Barbecuesauce

Zutaten

1 dl Rapsöl
200 gramm Zwiebeln
50 gramm Knoblauch
1 mittlere Dose Pelati Tomaten
2 flaschen Ketchup
3 dl Orangensaft
1 tasse Esspresso
1/2 dl Rotweinessig
50 gramm Rauchsalz
100 gramm Rohrzucker
30 gramm Geriebener frischer Ingwer
1 kaffelöfel Chilipulver
1 kaffelöfel Korianderpulver
1 kaffelöfel Senfpulver
Nach belieben Abschmecken

Rezept Barbecuesauce

Rezeptinfos

leicht

ca. 1 1/2 bis 2 Liter

Zutaten

Portionsgröße: ca. 1 1/2 bis 2 Liter
  • 1 dl Rapsöl
  • 200 gramm Zwiebeln
  • 50 gramm Knoblauch
  • 1 mittlere Dose Pelati Tomaten
  • 2 flaschen Ketchup
  • 3 dl Orangensaft
  • 1 tasse Esspresso
  • 1/2 dl Rotweinessig
  • 50 gramm Rauchsalz
  • 100 gramm Rohrzucker
  • 30 gramm Geriebener frischer Ingwer
  • 1 kaffelöfel Chilipulver
  • 1 kaffelöfel Korianderpulver
  • 1 kaffelöfel Senfpulver
  • Nach belieben Abschmecken

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer im Rapsöl anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und ein wenig einreduzieren. Danach alle restlichen Zutaten beifügen und bis zu 1/3 leicht einkochen lassen. Das ganze am Schluss durch ein Sieb Streichen und nach Belieben Abschmecken.
  2. Wenn mann aber das ganze Aroma von Zwiebeln und Knoblauch sowie Ingwer ( starkes Aroma ) behalten möchte, dann mixt das ganze einfach ein bisschen lange und dann kan man dies auch so geniessen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login