Rezept Baseler Leckerli
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 60 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 60 STÜCK
- 300 g Honig
- 100 g brauner Zucker
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1 Msp. Muskatblüte
- 150 g gehackte Haselnüsse
- 60 g gewürfeltes Orangeat
- 60 g gewürfeltes Zitronat
- 4 gehäufte EL Zucker
- Fett und Mehl für das Blech
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech fetten und leicht mehlen.
- Honig mit braunem Zucker erwärmen. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken, Muskat, gehackte Haselnüsse, Orangeat und Zitronat in eine große Schüssel geben. Honigmasse dazugeben und alles gut durchkneten. Teig auf dem Blech 1 cm dick ausrollen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
- Für die Glasur 4 EL Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und den heißen Kuchen damit bestreichen. Sofort in 4 × 4 cm große Quadrate schneiden und vom Blech nehmen.