Homepage Rezepte Basics: Schweinefleisch süßsauer

Zutaten

100 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 EL dunkler Reisessig
5 EL Sojasauce
2 EL Öl
2 EL brauner Zucker
1 TL Speisestärke
Chilipulver

Rezept Basics: Schweinefleisch süßsauer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
leicht

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Ananas schälen, braune Stellen und harten Strunk aus der Mitte entfernen. Ananas würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Die Brühe mit Essig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren.
  2. Wok heiß werden lassen, das Öl darin erhitzen. Fleisch in zwei Portionen je gut 1 Minute braten, herausnehmen. Hitze kleiner stellen, Zucker im Wok schmelzen lassen, Brühe zugießen und aufkochen. Ananas, weiße Zwiebelringe und Tomaten dazugeben und erhitzen, Fleisch untermischen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, untermischen und einmal aufkochen. Mit Salz und Chili abschmecken und mit dem Zwiebelgrün bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login