Rezept Basilikum-Öl

...verfeinert Salate, Tomate-Mozzarella, Pizza Margherita u.v.m.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

35 g
Basilikum-Blätter
1-2
Knoblauchzehen
250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Basilikumblätter in ein Sieb geben und 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut ausdrücken. Mit dem Knoblauch und 100 ml Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das restliche Öl unterrühren und in eine saubere verschließbare Glasflasche füllen.

  2. 2.

    Im Kühlschrank aufbewahrt hält das Öl einige Wochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login