Rezept Basilikum-Oliven-Paste

Der vegetarische Brotaufstrich mit reichlich Oliven enthält wertvolle Fettsäuren und Eisen. Im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß ist er etwa eine Woche haltbar.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

1 TL
¼ l Hefebrühe (Instant)
75 g
schwarze Oliven
1 Bund
Hefeflocken

Zubereitung

  1. 1.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, den Bulgur darin kurz andünsten, dann die Hefebrühe angießen und den Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Min. ausquellen lassen.

  2. 2.

    Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  3. 3.

    Oliven, Zitronenschale, Basilikum und Mandeln zum Bulgur geben und alles fein pürieren. Aufstrich mit Hefeflocken und Pfeffer würzen und in ein gut schließendes Gefäß füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Frage???? wie lange ist das haltbar

da ich noch hier Text angeben muß, will es als Geschenk verschicken,

küchengötter
@nockerl

Hallo nockerl, gut verschlossen hält sich der Brotaufstrich ca. eine Woche im Kühlschrank. Beste Grüße, Die Küchengötter

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login