Rezept Basilikumsalat mit würzigen Saitlingen

Pilze sind sehr gute Eiweißlieferanten. Ihren aromatischen Geschmack entfalten sie am besten, wenn man sie mit etwas Knoblauch in der Pfanne brät.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1
gehäufter TL Senf
3 EL
Apfelessig
10 EL
2 Bund
großblättriges Basilikum
600 g
Kräutersaitlinge (oder andere Pilze wie Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
1 TL
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Salatdressing die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Senf und Essig verrühren, 8 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  2. 2.

    Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Salat ebenfalls waschen, die Blätter zerzupfen. Beides trockenschütteln.

  3. 3.

    Die Pilze putzen und längs in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Rapsöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter ständigem Rühren ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Kürbiskernöl untermischen.

  4. 4.

    Basilikum und Salat mit dem Dressing mischen. Auf vier Teller verteilen und die gebratenen Pilze darauf anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login