Homepage Rezepte Baskischer Thunfisch

Rezept Baskischer Thunfisch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 250° vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, auf dem Blech unter dem Backofengrill in 8-10 Min. grillen, bis die Haut schwarze Blasen bekommt (gelegentlich wenden). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Backofentemperatur auf 100° reduzieren, ofenfeste Form hineingeben (auf das Gitter, Mitte). Thunfischsteaks abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 2 EL Öl von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, in die Form setzen und im Ofen 15 Min. garen.
  3. Inzwischen Paprikaschoten häuten, entkernen, in Rauten schneiden und salzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilie und Knoblauch 1 Min. unter Rühren braten. Paprika in der Form um den Fisch verteilen, Petersilienmischung über den Fisch geben und in 5-7 Min. fertig garen. Mit den Zitronenspalten garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login