Rezept Baskischer Thunfisch

Das feste rote Fleisch des Thunfischs mit seinem kräftigen Geschmack verträg auch einiges an Knoblauch ohne unterzugehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Niedrigtemperaturgaren
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 250° vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, auf dem Blech unter dem Backofengrill in 8-10 Min. grillen, bis die Haut schwarze Blasen bekommt (gelegentlich wenden). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Backofentemperatur auf 100° reduzieren, ofenfeste Form hineingeben (auf das Gitter, Mitte). Thunfischsteaks abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 2 EL Öl von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, in die Form setzen und im Ofen 15 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen Paprikaschoten häuten, entkernen, in Rauten schneiden und salzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilie und Knoblauch 1 Min. unter Rühren braten. Paprika in der Form um den Fisch verteilen, Petersilienmischung über den Fisch geben und in 5-7 Min. fertig garen. Mit den Zitronenspalten garniert servieren.

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