Homepage Rezepte Basler Leckerli

Zutaten

300 g flüssiger Honig
200 g Zucker
je 75 g Orangeat und Zitronat
8 EL Kirschwasser
400 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
4 EL Kirschwasser oder Wasser

Rezept Basler Leckerli

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für 90 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 90 Stück

Zubereitung

  1. Honig und Zucker in einen Topf geben, unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Gewürze, Mandeln, Zitronenschale, Orangeat und Zitronat unterrühren. Kirschwasser zugießen, unterkneten. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und unterkneten.
  2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel darauf legen und ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Puderzucker und Kirschwasser verrühren.
  3. Kuchenplatte vom Rand lösen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und sofort mit dem Guss bestreichen. In ca. 3 x 4 cm große Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login