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Zutaten

100 g Zitronat und Orangeat
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Honig
150 g (Roh-)Rohrzucker
1 TL Zimtpulver
2 Prisen Salz
5 EL Kirschwasser (ersatzweise Kirschnektar)
50 g Puderzucker

Rezept Basler Leckerli

Rezeptinfos

mehr als 90 min
70 kcal
leicht

Für ca. 55 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 55 Stück

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zitronat und Orangeat fein hacken, mit Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen.
  2. Honig, Zucker, Gewürze und Salz in einem Topf (am besten antihaftbeschichtet) unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist, dann in eine Schüssel umfüllen. Mehlmischung, Zitronensaft und -schale mit den Knethaken des Handrührgeräts unterarbeiten. Dann den Teig mit den Händen durchkneten, dabei 2 EL Kirschwasser dazugeben. Abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Std. ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Blech zu einem 1 cm dicken Quadrat (28 x 28 cm) ausrollen, die Ränder möglichst glatt formen. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. Puderzucker mit übrigem Kirschwasser verrühren, heiße Gebäckplatte dünn damit bepinseln. In Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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