Homepage Rezepte Basler Leckerli

Zutaten

500 g Honig
350 g Zucker
1 EL Zimt
100 g Orangeat
100 g Zitronat
1 EL Kirschwasser (ersatzweise Zitronensaft)
600 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser (ersatzweise Wasser)
Fett fürs Blech

Rezept Basler Leckerli

Diese typischen, saftigen Schweizer Lebkuchen werden erst nach dem Backen in kleine Rechtecke geschnitten. Das macht die Zubereitung besonders einfach!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
130 kcal
leicht

Ergibt ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Den Honig mit Zucker und Gewürzen unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangeat und Zitronat sehr fein hacken. Mit den Mandeln und dem Kirschwasser unter die Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Honigmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Das Backblech fetten. Den noch warmen Teig auf der Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Aufs Blech legen und zugedeckt 12 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  3. Den Backofen vorheizen. Den Teig im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) 15-20 Min. backen. Noch warm in kleine Rechtecke schneiden.
  4. Für die Verzierung Puderzucker, Kirschwasser und 3-4 EL heißes Wasser verrühren und die Leckerli damit glasieren. Vom Blech lösen.

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