Rezept Baslilikum-Kartoffelsuppe

für Suppenkasper und heiße Tage

Baslilikum-Kartoffelsuppe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Stange Lauch
1
Zwiebel
600 g
Kartoffeln (mehlig kochend)
2 EL
1 l
Gemüsebrühe
Salz / Pfeffer
1 Bund
200 g
16
Kirschtomaten
16 kl.
Mozarella-Kugeln

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch putzen und in Ringe schneiden, Zwiebeln schälen und kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Butter in einem großen Topf erhitzen.
    Lauch und Zwiebeln in der Butter andünsten nach 3-4 Min. Kartoffeln und Brühe dazu geben, 10 - 15 Min . köcheln lassen

  3. 3.

    Suppe etwas abkühlen lassen, Basilikum und Sahne dazu geben und pürieren mit Pfeffer und Salz abschmecken .
    Suppe kalt stellen

  4. 4.

    Tomaten und Mozarella auf Spieße geben und zur Suppe servieren

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