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Zutaten

350 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
1 Pkch. Trockenhefe
2 TL Salz
325 ml lauwarmes Wasser

Rezept Bauernbrot

Ein einfaches, festes Brot, bestens geeignet für ein deftiges Abendbrot! Auch wenn man das Brot gerne warm isst, sollte es mindestens eine halbe Stunde abkühlen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Zubereitung in einer Küchenmaschine: Alle Zutaten in der Schüssel mischen und unter ständigem Rühren langsam das Wasser zufügen. Wer keine Küchenmaschine hat, muss alle Zutaten mit den Händen verkneten.
  2. Sobald der Teig geschmeidig und glatt ist (dauert in einer Küchenmaschine etwa 10 Minuten), muss er an einem warmen Ort eine Stunde ruhen.
  3. Nach etwa 50 Minuten kann der Backofen auf 175° C Umluft vorgeheizt werden.
  4. Danach den Teig mit etwas Mehl aus der Schüssel nehmen und nochmals mit der Hand durchkneten. Man kann das Brot auf Backpapier backen, dazu sollte man ein Kugel formen und diese auf dem Rost etwas platt drücken, oder man formt den Teig so, dass er in eine Kastenform passt.
  5. Das Brot auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 35 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim draufhauen "hohl" anfühlt.

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Kommentare zum Rezept

Naja, an der Optik kann man noch etwas arbeiten!

Je mehr Roggenmehl der Mehlmischung untermischt, desto dunkler wird es!

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