Rezept Bauernente mit Obst

Eine Leckerei für die Vorweihnachtszeit

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
fein gehackte Scharlotten
20 cl
Spätburgunder Rotwein
200 ml
Bioapfelsaft
2
geschälte und in Fächer geschnittene Äpfel
16
geviertelte Pflaumen
2 EL
Crema di Balsamica
Salz und Pfeffer
20 g
Achener Kräuter-Printen
4
frische Oldenburger Entenbrüste
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Scharlotten mit Butter anschwitzen, mit Rotwein und Apfelsaft ablöschen. Leicht einreduzieren lassen. Äpfel und Pflaumen hinzufügen.
    Balsamico zugießen und mit Sahne und Pfeffer abschecken.
    Anschließend mit fein gehackten Kräuterprinten abbinden.

  2. 2.

    Die Haut der Entenbrüste kreutzförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit wenig Butterschmalz die Entenbrüste auf der Hautseite anbraten. Unter häufigem Wenden etwa 8-10 Minuten fertig braten.

  3. 3.

    Mit Rotkraut und Bioklößen halb und halb servieren.

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Super, einfach super!
Bauernente mit Obst  

Das beste Rezept für ein Buffet!

Echt super!
Bauernente mit Obst  

Echt super!

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