Rezept Bayerische Creme mit Erdbeeren

Zugegeben, Erdbeeren mit Schlagsahne schmecken einfach lecker. Die Edel-Variante dazu heißt "Bayerische Creme mit Erdbeeren".

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

700 g
3 EL
Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
6 Blatt
weiße Gelatine
200 g
100 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen, den Rest waschen, putzen und pürieren. Den Likör unterrühren und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Zur Milch geben und langsam zum Kochen bringen. Die Sahne steif schlagen.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die kochend heiße Milch unter ständigem Rühren zugießen und so lange schlagen, bis die Masse cremig wird. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren.

  3. 3.

    Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Sobald die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.

  4. 4.

    Die Hälfte der Creme in eine Glasschüssel füllen, das Erdbeermus darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit den ganzen Erdbeeren garnieren und mit Pistazien bestreuen.

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