Rezept Bayerischer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist wohl in jeder Küche zu Hause, jede Region, ja jeder Haushalt hat sein Rezept dafür. So mag ihn der Bayer am liebsten, als Beilage oder als Salat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bayerisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

¼ l heiße Gemüsebrühe
3 EL
Weißweinessig
3 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Salat Kartoffeln in reichlich Salzwasser in 20 Min. gar kochen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebel und den Speck sehr fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebel zufügen und 2-3 Min. anbraten.

  3. 3.

    Die Speck-Zwiebel-Mischung zu den Kartoffeln geben. Gemüsebrühe mit Essig und Öl untermischen. Den Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

makei1412
nicht nur die Bayern

genau so mag man ihn auch in der Pfalz ;-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login