Rezept Bayerisches Kraut

Immer wieder gut der Klassiker unter den Wintergemüsen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 mittelgroßer
Weißkrautkopf
50 g
Speckwürfel und 1 Zwiebel
200 ml
50 ml
Weißwein
2-3 EL
Weißweinessig
1 EL
Kümmelsamen
Schmalz oder Öl zum Braten
Salz, Pfeffer und Zucker zum Würzen

Zubereitung

  1. 1.

    Das Weisskraut waschen, in Viertel schneiden. Den Strunk enfernen. Die Viertel in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel schälen und würfeln

  2. 2.

    In einem großen Topf das Fett erhitzen. Die Zwiebel und den Speck darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Das Kraut und den Kümmel dazu geben und ca. 15-20 Min. auf kleiner Temperatur köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit das Kraut nicht ansetzt.

  3. 3.

    Weißwein und Essig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und noch weitere 5 Min. köcheln.

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