Rezept BBQ-Sauce mit Rauchmandeln
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 600 g
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 600 g
- 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Aceto balsamico
- 500 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- 2 Msp. Ingwer, frisch gehackt oder gerieben
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- einige Spritzer Tabascosauce
- 3 Msp. Currypulver
- 20 g Rauchmandeln (geröstet, gesalzen; Fertigprodukt)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitgaren. Mit Essig ablöschen und 1 Min. weiterkochen.
- Tomaten, Ingwer, Sojasauce, Honig, einige Spritzer Tabasco und Currypulver in den Topf geben, alles aufkochen und offen 8 Min. unter Rühren köcheln. Dann zudecken und 8-10 Min. weiterköcheln lassen.
- Die Mandeln nicht zu fein hacken. In die Sauce streuen und offen 4-5 Min. mitkochen. Erst jetzt die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce heiß in Flaschen oder Gläser füllen. Sie hält sich so mindestens 4 Wochen.