Rezept Béchamelsauce mit Safran

Fischfond, Weißwein und Safranverleihen der Sauce ein feines Aroma. So wird sie zum idealen Begleiter für Edelfische und Krustentiere.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

1
1 EL
1 EL
4 EL
trockener Weißwein (ersatzweise Fischfond)
300 ml
Fischfond

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotte schälen, die Möhre putzen und schälen und beides sehr fein würfeln.

  2. 2.

    Die Butter zerlassen, Schalotte und Möhre darin 3 Min. dünsten. Safran einrühren und kurz andünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 4-5 Min. anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, bei starker Hitze unter Rühren verdampfen lassen. Den Fond angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren und alles 15 Min. bei milder Hitze offen köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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