Rezept Béchamelsauce mit Safran
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 EL Butter
- 1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
- 1 EL Mehl
- 4 EL trockener Weißwein (ersatzweise Fischfond)
- 300 ml Fischfond
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Die Schalotte schälen, die Möhre putzen und schälen und beides sehr fein würfeln.
- Die Butter zerlassen, Schalotte und Möhre darin 3 Min. dünsten. Safran einrühren und kurz andünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 4-5 Min. anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, bei starker Hitze unter Rühren verdampfen lassen. Den Fond angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren und alles 15 Min. bei milder Hitze offen köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.