Rezept Beefcurry mit Chili und Tomaten

Chili gibt dem Curry Feuer. Langsames Schmoren lässt den Gewürzen Zeit, ihre Aromen optimal zu entfalten und macht das Fleisch wunderbar zart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Currys
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

300 g
1 Bund
Koriandergrün
2 EL
scharfes Currypulver
3 EL
neutrales Öl (z. B. Erdnussöl)
2 EL
Tomatenmark
400 g
stückige Tomaten (aus der Dose)
400 ml
Kalbsfond (aus dem Glas; oder Rinderbrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und mit Mull auslegen. Den Joghurt mit ¼ TL Salz verrühren, in das Sieb füllen und den Joghurt zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Inzwischen den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die zarten Stängel und Blätter separat fein hacken.

  3. 3.

    Den Ingwer mit Knoblauch, Zwiebel, Chili, Korianderstängeln und dem Currypulver im Mixer mit 1-2 EL Wasser zu einer Paste verarbeiten.

  4. 4.

    Das Rindfleisch von Fett befreien und in 3-4 cm große Würfel schneiden. 1 ½ EL Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch portionsweise dazugeben und bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und salzen.

  1. 5.

    Das restliche Öl im Bräter erhitzen, die Paste darin unter Rühren 3 Min. anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Die Tomaten und den Fond dazugießen und aufkochen lassen. Das Fleisch hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dann offen mindestens weitere 30 Min. köcheln lassen, bis die Sauce sämig und das Fleisch sehr zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 6.

    Den abgetropften Joghurt mit den gehackten Korianderblättchen mischen. Das Curry mit je einem Klecks Würzjoghurt obendrauf servieren.

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