Rezept Beeren-Lychee-Smoothie

Heimische Beeren von frisch bis aufgebrüht treffen auf asiatische Lychees - für eine schön duftige Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Smoothies & Fruchtshakes
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

70 g
2
Lychees (frisch oder aus der Dose)
2 EL
Mandarin-Orangen (aus der Dose)
30 ml
eiskalter Hagebuttentee
1 EL
Limettensirup (ersatzweise Vollrohrzucker)
Standmixer
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Zubereitung

  1. 1.

    Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Erdbeere waschen, trocknen, entkelchen, grob zerkleinern und mit den Himbeeren in den Mixer geben.

  2. 2.

    Die frischen Lychees schälen und vom Stein direkt in den Mixer schneiden (Dosen-Lychees abtropfen lassen und in den Mixer geben). Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer geben.

  3. 3.

    Den Hagebuttentee und den Limettensirup dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.

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