Rezept Beeren-Nusskuchen

Dieser Kuchen mag es, wenn er lange durchziehen kann. Sie können ihn ruhig schon 2 Tage vorher backen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

250 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
6

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Crème fraîche unterrühren. Mandeln, Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

  2. 2.

    Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) oder runden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Beeren waschen, trockentupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren auf dem Teig verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.

  3. 3.

    Auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen. Mit Backpapier abdecken und 30-40 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login