Homepage Rezepte Beeren-Tiramisu

Zutaten

250 g Erdbeeren
500 g Himbeeren
6 EL Cassislikör
75-100 g Puderzucker
500 g Mascarpone

Rezept Beeren-Tiramisu

Die frischen Erd- und Himmbeeren ergänzen dieses köstliche Tiramisu besser als jeder Espresso.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Beeren waschen, putzen und trockentupfen. Erdbeeren würfeln, 3 EL Cassis darüber träufeln, beiseite stellen. Himbeeren durch ein Sieb streichen, Püree (ergibt 350 ml) mit Puderzucker süßen. 100 ml abnehmen, restliche 3 EL Cassis dazugeben. Restliche 250 ml Himbeerpüree unter den Mascarpone rühren.
  2. Boden einer Form (ca. 16 x 28 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Hälfte der Himbeer-Likör-Soße und der Erdbeerwürfel darauf verteilen. Dann eine Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben, glatt streichen. Vorgang wiederholen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf das Tiramisu legen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login