Rezept Beeren-Törtchen

Line

Sommerlich-fruchtige Schoko-Inseln aus weißer Schokolade - hmmm, einfach beerig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokokuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

75 g
weiße Schokolade
1 Päckchen
Sahne-Puddingpulver zum Kochen
1-2 EL Zucker
200 g
6
Biskuittortelettes (ca. 10 cm Ø, Fertigprodukt)
4 EL
rote Beerensauce (Fertigprodukt oder selbst gemacht)

Zubereitung

  1. 1.

    Von der Schokolade mit einem Sparschäler 1-2 EL kleine Schokolocken abschälen und für die Deko kalt stellen. Restliche Schokolade in Stückchen brechen.

  2. 2.

    Für die Creme Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch und Sahne erhitzen. Schokoladenstückchen in der heißen Mischung unter Rühren schmelzen.

  3. 3.

    Angerührtes Puddingpulver in die kochende Schokomilch geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis der Pudding andickt. In eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 1 Std. ganz abkühlen lassen (die Folie verhindert die »Puddinghaut«).

  4. 4.

    Beeren verlesen, nach Bedarf putzen bzw. von den Rispen streifen, Erdbeeren halbieren. Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Je 1-2 gehäufte EL Pudding auf die Tortelettes geben. Beeren darauf verteilen, mit etwas Beerensauce oder -püree beträufeln. Mit den Schokolocken bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login