Homepage Rezepte Beeren unter Zabaione-Creme

Zutaten

2 EL heller Aceto balsamico
4 EL Zucker
50 ml trockener Weißwein

Rezept Beeren unter Zabaione-Creme

Rezeptinfos

mehr als 90 min
340 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Frische Beeren waschen, abtropfen lassen und putzen, tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Beeren mit Aceto balsamico und 2 EL Zucker mischen und 2 Std. ziehen lassen.
  2. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und sehr fein abreiben. Dann die Zitrone auspressen. Eigelbe und übrigen Zucker in einer Metallschüssel kräftig schaumig schlagen, Wein und Zitronenschale einrühren und die Schüssel in einen Topf mit heißem, aber nicht kochendem Wasser stellen. Weiterschlagen, bis die Sauce dickflüssig wird. Bei Bedarf mit wenig Zitronensaft abschmecken.
  3. Marinierte Beeren abtropfen lassen, in Dessertgläser geben und mit der Zabaione servieren. Schokolade fein raspeln und über das Dessert geben.

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