Homepage Rezepte Beerendalken

Zutaten

2 Stk Eidotter
100 g Sauerrahm
70 g Mehl glatt
eine Prise Salz
2 Stk Eiklar
30 g Zucker steif aufschlagen
Schmalz oder Butter
Staubzucker zum bestreuen
marinierte Schwarzbeeren oder Himbeeren

Rezept Beerendalken

Kärntener Schmankerl

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Stk Eidotter
  • 100 g Sauerrahm
  • 70 g Mehl glatt
  • eine Prise Salz
  • 2 Stk Eiklar
  • 30 g Zucker steif aufschlagen
  • Schmalz oder Butter
  • Staubzucker zum bestreuen
  • marinierte Schwarzbeeren oder Himbeeren

Zubereitung

  1. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und in die Grundmasse einrühren.
  2. Am besten in einer beschichtete Pfann etwas Fett erhitzen und jeweils ca. 1 EL Masse pro Dalke langsam backen, wenden und fertig backen.
  3. Dalke nach Belieben mit Beeren belegen, mit zweiter Dalke belegen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login