Rezept Beerendalken

Kärntener Schmankerl

Beerendalken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 Stk
Eidotter
100 g
Sauerrahm
70 g
Mehl glatt
eine Prise Salz
2 Stk
Eiklar
30 g
Zucker steif aufschlagen
Schmalz oder Butter
Staubzucker zum bestreuen
marinierte Schwarzbeeren oder Himbeeren

Zubereitung

  1. 1.

    Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und in die Grundmasse einrühren.

  2. 2.

    Am besten in einer beschichtete Pfann etwas Fett erhitzen und jeweils ca. 1 EL Masse pro Dalke langsam backen, wenden und fertig backen.

  3. 3.

    Dalke nach Belieben mit Beeren belegen, mit zweiter Dalke belegen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login