Homepage Rezepte Beerenkuchen mit Schmandguss

Zutaten

40 g Butter
100 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
72 g Diabetiker-Süße
4 Eier
250 g Heidelbeeren
250 g Schmand

Rezept Beerenkuchen mit Schmandguss

Für Diabetiker

Rezeptinfos

leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und etwas abkühlenlassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 200g Mehl, 20g Diabetiker-Süße, 1 Ei und Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30Min gehen lassen.
  2. Schmand, 3 Eier und Rest Süße verrühren. Wähenform (26cm) fetten, mit 1Tl Mehl bestäuben.
  3. Hefeteig nochmals durchkneten und ausrollen. In die Form legen, Rand hochdrücken. 400g Früchte darin verteilen, Schmandguss gleichmäßig darüber gießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit restlichen Früchten bestreuen und weitere 15 Minuten zu Ende backen. Evtl mit Diabetiker-Süße bestreuen.

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