Rezept Beerenkuchen mit Schmandguss

Für Diabetiker

Beerenkuchen mit Schmandguss
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

40 g
100 ml
1/2 Würfel
72 g
Diabetiker-Süße
4
250 g
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schmelzen und etwas abkühlenlassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 200g Mehl, 20g Diabetiker-Süße, 1 Ei und Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30Min gehen lassen.

  2. 2.

    Schmand, 3 Eier und Rest Süße verrühren. Wähenform (26cm) fetten, mit 1Tl Mehl bestäuben.

  3. 3.

    Hefeteig nochmals durchkneten und ausrollen. In die Form legen, Rand hochdrücken. 400g Früchte darin verteilen, Schmandguss gleichmäßig darüber gießen.

  4. 4.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit restlichen Früchten bestreuen und weitere 15 Minuten zu Ende backen. Evtl mit Diabetiker-Süße bestreuen.

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