Rezept Beerenpyramide

Line

Wie in Bullerbü: Leckere Heidelbeertörtchen in den Picknick-Korb einpacken, sich auf eine grüne Wiese setzen und inmitten von Gänseblümchen genießen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Sommerkinder
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kinderfeste
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
2 TL
150 g
5 EL
200 g
100 g
Puderzucker
1
Muffinblech mit 12 Mulden
12
Papier-Backförmchen
1
Geburtstagskerze

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Beeren waschen und verlesen. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

  2. 2.

    Die Beeren unter den Teig heben. Die Papierförmchen in die Muffinmulden setzen und den Teig bis knapp unter den Rand einfüllen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.

  3. 3.

    Die Muffins aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren. Die Heidelbeeren waschen. Die Frischkäse-Creme mit einem Messer auf die Muffins streichen. In die Mitte jedes Muffins 1 Beere setzen. Die Muffins zu einer Pyramide aufbauen, in den obersten Muffin die Kerze stecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login