Rezept Beerenratatouille mit Zitronenthymian

Am besten schmecken die heißen Beeren, wenn noch eine Kugel Walnusseis darauf schmilzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Beeren und Kirschen waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zweigspitzen ganz lassen und zum Garnieren beiseitelegen.

  2. 2.

    Den Zucker in einen Topf streuen, mit ein paar Tropfen Wasser befeuchten. Bei mittlerer Hitze honigfarben karamellisieren lassen. Den Rotwein angießen (Vorsicht, das spritzt!) und einmal aufkochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Zitronenthymianblättchen, die Beeren und Kirschen zugeben. Schwenken, bis die Beeren gut heiß sind (sie sollen jedoch nicht zerfallen). Heiß in Dessertschälchen verteilen und mit den Zitronenthymianspitzen garnieren.

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