Rezept Beerentorte

Schicht für Schicht Genuss zum Schlemmen: Nussiger Biskuitteig, Sahne und eine herrliche Beerenmischung sind das Geheimnis dieser schnellen Torte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressbacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

4
150 g
400 g
2 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
roter Tortenguss
250 ml
roter Fruchtsaft (z. B. Roter Traubensaft)
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Springform fetten. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Nüsse mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben und ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 180°) backen, danach auf eine Kuchenplatte stürzen, abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Sahne steif schlagen und das Sahnesteif kurz unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, die Sahne auf dem Boden verstreichen und die Beeren darauf verteilen. Den Tortenguss mit 3 EL Saft glatt rühren, den restlichen Saft erhitzen. Den angerührten Tortenguss in den Saft einrühren, unter Rühren kurz aufkochen lassen und über die Beeren gießen. Die Torte mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchkühlen.

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Kommentare zum Rezept

brezelbraut
Torte

Ein schneller leckerer Kuchen! Das nächste Mal werde ich auf jeden Fall Backpapier verwenden.

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