Rezept Beerentorte

Auf dieser Torte tummeln sich süße und dezent saure Beeren nebeneinander in luftiger Baisermasse - bei dieser leichten Torte können Sie der Versuchung ruhig nachgeben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

2
200 g
100 ml
150 g
500 g
frische süße Beeren
Frischhaltefolie
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Mehl, Öl und 75 g Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Dabei einen kleinen Rand formen. Die Beeren behutsam waschen, trockentupfen und putzen. Größere Beeren halbieren.

  3. 3.

    Die Eiweiße steif schlagen. Dabei 75 g Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft unterziehen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Beeren unter den Eischnee heben. Den Eischnee auf dem Teig verteilen.

  4. 4.

    Die Torte im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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