Rezept Beerige Knusperstäbchen
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 180 g Grieß (besser: Vollkorngrieß)
- 3 EL gemahlene Walnüsse
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 g gemischte Beeren
- 2 EL Zucker
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Milch salzen und zum Kochen bringen. Grieß und Nüsse mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren in etwa 2 Min. ausquellen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
- Eier trennen. Eiweiße miteinander verquirlen und beiseite stellen. Eigelbe mit Vanillezucker unter den Grießbrei rühren. Die Masse in eine feuchte Auflaufform (ca. 29 × 20 cm) geben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und glätten. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Beeren waschen und mit Zucker mischen.
- Grießfladen aus der Auflaufform stürzen und in 10 × 2 cm große Schnitten schneiden. Im Eiweiß wenden und im heißen Öl in einer Pfanne portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Beeren servieren.