Homepage Rezepte Beerige Knusperstäbchen

Zutaten

750 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
Rapsöl zum Braten

Rezept Beerige Knusperstäbchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Milch salzen und zum Kochen bringen. Grieß und Nüsse mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren in etwa 2 Min. ausquellen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
  2. Eier trennen. Eiweiße miteinander verquirlen und beiseite stellen. Eigelbe mit Vanillezucker unter den Grießbrei rühren. Die Masse in eine feuchte Auflaufform (ca. 29 × 20 cm) geben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und glätten. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. Beeren waschen und mit Zucker mischen.
  4. Grießfladen aus der Auflaufform stürzen und in 10 × 2 cm große Schnitten schneiden. Im Eiweiß wenden und im heißen Öl in einer Pfanne portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Beeren servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker ...

...fand ichs, auch kalt wars noch ein Genuss (leider blieb doch einiges übrig weil meine Kinder so gar nicht zu schätzen wußten was sie da auf dem Teller hatten ;-)

Anzeige
Anzeige
Login