Rezept Beerige Liebeserklärung an den Sommer

Leichte Biskuittorte mit sommerlichen Beeren und einer frischen Topfencreme

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
Eiweiss
1 Prise
4
Eigelb
125 g
1 Pckg
Vanillezucker
4 El
warmes Wasser
125 g
1 Pckg
200 g
250 g
50 g
Puderzucker
0,5
Zitrone, Saft davon
200 ml
4 Blatt
Gelatine, weiss
500 g
Johannisbeeren, schwarz, verlesen
2 El
Cassis, Johannisbeerlikör
250 g
Johannisbeeren, rot, verlesen
75 g
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Pergamentpapier in der Springform oder Herzspringform auf dem Boden einspannen.
    Backofen auf 175 ° vorheizen.

  2. 2.

    Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen
    Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, danach langsam den mit Vanillezucker vermischten Zucker einrieseln lassen und zu einer hellgelben Masse weiter schlagen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach zugeben und glattrühren.
    Schliesslich das Eiweiss behutsam unterheben.
    Teig in die Backform geben und im Backofen goldbraun backen.
    Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen, stürzen, Pergamentpapier abziehen und erkalten lassen.

  3. 3.

    Von den schwarzen Johannisbeeren die Hälfte in einen Topf geben und mit Zucker erhitzen und zu Mus aufkochen, Cassis dazugeben, weiterköcheln, bis eine konfitüreähnliche Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Für die Füllung den Quark mit dem Schmand, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
    Gelatine in einem Topf auf dem Herd erwärmen und auflösen, vom Herd ziehen, mit einem EL der Quarkmasse vermischen, diese Mischung im übrigen Quark gut unterrühren. In den Kühlschrank geben.
    Wenn die Quarkmasse anzuziehen beginnt, Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  1. 5.

    Biskuitboden mit der Backoberseite nach oben halbieren. Untere Teighälfte mit der Hälfte der Quarkcreme bestreichen, das Fruchtmus grob in „Inseln“ darüber geben (nicht verstreichen), zweite Teigbodenhälfte darauf legen, sachte andrücken. Torte mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse bestreichen.
    Die übrigen schwarzen Johannisbeeren auf der Torte als Herz oder Kreis innen belegen, die roten Johannisbeeren um diese herum dekorieren.
    Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Couscous
Wow!

Liebe Liz,

das sieht ja fantastisch aus! Ich bekomme Hunger...

Ich liebe Beeren und ich werde mich glaub ich mal an Deiner Torte versuchen, auch wenn ich blutiger Backanfänger bin.

Lieben Gruß,

Couscous

Aphrodite
Noch ein Herzchen

Liebe Liz, da mir in diesem Jahr der Wnter schon viel zu lange dauert, greife ich ins Kühlregal. Deine Torte sieht wirklich toll aus. Und da mein Versuch mit einem kleinen Kuchen gestern nicht mit Erfolg gekrönt war, werde ich es mit Gelantine versuchen :)

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