Rezept Beerige Liebeserklärung an den Sommer
Leichte Biskuittorte mit sommerlichen Beeren und einer frischen Topfencreme
Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zubereitung
-
1.
Pergamentpapier in der Springform oder Herzspringform auf dem Boden einspannen.
Backofen auf 175 ° vorheizen.
-
2.
Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen
Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, danach langsam den mit Vanillezucker vermischten Zucker einrieseln lassen und zu einer hellgelben Masse weiter schlagen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach zugeben und glattrühren.
Schliesslich das Eiweiss behutsam unterheben.
Teig in die Backform geben und im Backofen goldbraun backen.
Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen, stürzen, Pergamentpapier abziehen und erkalten lassen.
-
3.
Von den schwarzen Johannisbeeren die Hälfte in einen Topf geben und mit Zucker erhitzen und zu Mus aufkochen, Cassis dazugeben, weiterköcheln, bis eine konfitüreähnliche Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Für die Füllung den Quark mit dem Schmand, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in einem Topf auf dem Herd erwärmen und auflösen, vom Herd ziehen, mit einem EL der Quarkmasse vermischen, diese Mischung im übrigen Quark gut unterrühren. In den Kühlschrank geben.
Wenn die Quarkmasse anzuziehen beginnt, Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Kommentare zum Rezept
Liebe Liz,
das sieht ja fantastisch aus! Ich bekomme Hunger...
Ich liebe Beeren und ich werde mich glaub ich mal an Deiner Torte versuchen, auch wenn ich blutiger Backanfänger bin.
Lieben Gruß,
Couscous
Liebe Liz, da mir in diesem Jahr der Wnter schon viel zu lange dauert, greife ich ins Kühlregal. Deine Torte sieht wirklich toll aus. Und da mein Versuch mit einem kleinen Kuchen gestern nicht mit Erfolg gekrönt war, werde ich es mit Gelantine versuchen :)
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)