Rezept "beeriger" Kuchen

Line

eine schneller Käsekuchen mit knusprigem Boden und frischen Beeren... Sommer, Sonne.. Ferienzeit !!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
50 g
50 ml
1000 g
Quark 20%
150 g
4
1
Biozitrone
1 Päck.
Vanillepuddingpulver
2 EL
Weichweizengrieß
500 g
Erdbeeren (oder gemischte Beeren)
1 Päck.
weißer Tortenguss

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker und Wasser aufkochen und etwas auskühlen lassen.Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.Filoteig in ein tiefes Backblech legen mit Zuckersirup einstreichen und eine weitere Lage Filoteig darauf legen so lange wiederholen bis alle Teigblätter aufgebraucht sind.Boden im Ofen ca. 10 Min. backen, herausnehmen und Ofen auf 150 °Grad runter drehen

  2. 2.

    Quark, Zucker, Eier, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillepuddingpulver und Grieß gut verrühren und auf den Boden verteilen, bei 140° Grad ca. 20-25 Min. backen.

  3. 3.

    Auskühlen lassen.

  4. 4.

    Beeren waschen, Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen.Tortenguß nach Anleitung zubereiten und mit einem Pinsel auf die Früchte auftragen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login